Разоблачение сталинизма

Посмотрите на лица поэтов,
Диссидентов, борцов за права,
И увидите память вы эту,
Что как Ангел, навеки жива.

В их глазах, не кончались обиды,
На систему, чекистов и власть.
Кто бы это, признаться, увидел?
Их эпоха помучила всласть.

Издевалась, бросала в психушки,
Отбирала надежду на мир,
Уничтожив великих и лучших,
Ибо ей - талант тоже не мил,

Ибо ей - по Душе сталинисты,
И безликие чьи - то стихи.
Не поэты, врачи и артисты -
Так - как их не касались грехи.

Лучше ей, не Губанов а Крупин,
Не Высоцкий, а кто - то другой.
Мракобесы искусство погубят,
Евтушенко отбросив ногой.

Им за это, пощады не будет,
Каждый будет наказан втройне:
Их осудят и Боги и люди.
Души тех, кто приходит во сне,

Понимая, что это - не верно,
Насаждать быт казармы глухой.
Виноваты у вас, лишь евреи,
Да поэты, как тот Островой,

За свои благородные мысли.
Вы кидали в психушки людей,
Сталинисты - материалисты,
Хуже дьявола или чертей,

Хуже даже, признаться, чем битва,
С подлым, мерзким но сильным врагом.
Вы о русском искусстве забыли,
Ведь для вас - все плохие кругом,

А усатый палач и диктатор,
Был ,,святым", ибо он - лицемер.
На народ ни гроша он не тратил,
Лишь в убийстве его преуспев.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии