Ледоход

Резвится мутная вода,
В ней льдины мечутся кругами,
Ивняк ныряет в никуда
Своими гибкими кустами.

Затор взрывается и прет,
Шумит у брошеной деревни,
Приветствием поющий лед
Скребет крутик у ямы древней.

Прорвало где-то и вверху,
И проползло над берегами
По душам, улицам и мху,
Перемешав все под ногами.

Осталась церковь без креста
С глазницами на фоне неба
Да от нее пролет моста,
Где ледоход вчерашний не был.

...Не потечет Молома вспять,
Но крест на куполе родится!
Не мы, так кто- нибудь родясь,
Зайдет сюда воды напиться...

Берега. 2018г.


Рецензии