История

История молитвенных текстов
Существует всего 77 Снов Пресвятой Богородицы, и все они сохранились с давних времен. В связи с тем, что за все время не раз менялась письменная и разговорная речь, то и менялось написание самих Снов, к счастью, ущерба смыслу текста не принесло. Все Сны имеют общий стержень, и сохранилось главное, что должно было донестись до каждого человека. Сон – это знак, который подтверждает сам факт верования в Иисуса Христа и в подвиг самопожертвования Его перед нами. Тем самым если наступит час, когда Господь Бог появится пред нами, как и завещал, и если в доме будет присутствовать Сон Богородицы, это будет свидетельством преданности и верования Христу.

Однако икона, находящаяся в доме может подтверждать перед Господом Богом, что вы человек верующий, но при всем этом ваша вера может быть очень слабой. Основное и главное достоинство Снов – это их чудодейственная и удивительная сила. Подтверждением являются многие поколения людей, проверивших это, вы сами можете в этом убедиться. Люди, зачитывая данные молитвы, идут на поправку, спасаются от бед, защищаются от врагов, причем деяния врагов становятся напрасными, поскольку кто обладает чудодейственной молитвой Сон Пресвятой Богородицы, тот является неуязвимым.

Если посмотреть различные источники, то можно найти количество «Снов», больше, чем 77. Сколько же на самом деле их? Существует на самом деле 77 молитв Снов Пресвятой Богородицы. Все дело в том, что различные вариации одного и того же текста несколько раз переписывались, пересказывались, отдавались из рук в руки. В обстоятельствах массовых репрессий священников, религиозных деятелей и религиоведов был невозможен текстологический анализ. И сейчас, чтобы отделить наслоения и выявить канон по каждому Сну – как делалось это деятелями церкви с православными текстами – необходимо много времени и сил, и соответствующая квалификация. Поэтому в статье представлены все варианты и редакции чудодейственных 77 молитв Снов Пресвятой Богородицы, а также Золотая молитва Сон Богородицы. Таким образом, у каждого читателя есть возможность анализировать, выявлять и изучать канонические тексты.


Рецензии