Суета

В тени зелёного куста
покой искала Суета.

Какие чудные места!
И тишь, и гладь, и красота!

Прополз червяк, проснулась тля,
паук прикончил короля.

Со всех сторон опутал трон
он паутиною своей,
расставив стражу у дверей.

Но всполошилась Суета,
когда увидела крота

с его норою у куста.
А жизнь казалась так проста!

С утра крепчавший ветерок
к ней заглянул за поясок.

Там забавлялся два часа
пока она не понесла,

и удалясь, шепнул на ухо:
-Терять не надо бодрость духа!


Рецензии