Лебедь-шипун

На диком озере одном
Такой же лебедь появился
С проектом «Белокрылый дом»,
Но кой-кому не полюбился.

Нашёлся въедливый бобёр,
Точнее, вгрызливый до жути.
И с местной выдрой впрягся в спор
На тему пресноводной сути.

Антогонизмов не тая,
И не жалея едкой желчи,
Изрёк: «А лебедь то змея
От шеи до манеры речи».

«Да на язык тебе типун» -
Стремглав парировала выдра.
Наш лебедь попросту шипун,
Но априори птица мира.


Рецензии