Солнышко светлое

Солнышко светлое
Лучик золотой,
Грусть-печаль ночную
   Унеси с собой.

Пусть унесут за горы
Седые облака.
Август, август, август
Пожелтел слегка.

Лес ещё зеленый
И рощи, и луга
Желтизной покрылись
Поля, поля, поля.

Солнышко светлое
Лучик золотой...
Скоро осень ляжет
Унесет с собой.

Дни такие длинные.
Принесет с собой
Вечера прохладные,
Дождик проливной.

Небо затуманится
Спрячут облака—
Солнце моё светлое
Загрустит земля.

Так сияй же милое
Нас ты согревай!
Перед зимней стужею
В южный край

Ласточки собрались
С солнышком прощаются.
Его сиянием, энергией
В долгий путь заряжаются


Рецензии