Часто, кажется, жизнь бесконечность...

Часто, кажется, жизнь — бесконечность,
Что две колбы песочных часов,
Где сквозь узкое горло беспечен
Вечный ток меж реалий и снов...

Если нижняя колба несчастьем
Переполнена с устья до дна,
Опрокинь, снова верхнею частью -
Станет чашею счастья она...

Вот и вновь — счастья полная чаша
Обещанием гор золотых!
Жаль, спешит, в скромный холмик всё чаще
Обращая ещё молодых...

Часто, кажется, жизнь — бесконечность,
Что две колбы песочных часов -
Столь же горло скребёт быстротечность,
Но, увы, не начать её вновь...

13.08.2020.


Рецензии