И добрым день становится любой

И добрым день становится любой
От светлых мыслей, лёгких настроений;
И если в нём рождается любовь,
И есть в нём место для пересечений.
И если красота – насквозь вокруг –
В крупице солнца и улыбке чистой;
И если не случайно и не вдруг
Особенною радостью лучится
Весь летний мир, весь город – столько дел!
Витает предвкушенья сладкий запах…
Случается обычный добрый день.
И рыжий кот идёт на мягких лапах.


Рецензии