День-ночь

Унылый стелется ландшафт,
Дурманит запах почек,
Я пью вино на брудершафт
С бессонной тихой ночью.

Вдыхаю тонкий аромат
Дождём омытых листьев,
На подоконнике лежат
Испачканные кисти.

Замолк весёлый марафон,
Настало время сказки,
Окутал дом волшебный сон,
Размешиваю краски.

На крыше мокрые коты
Слагают мадригалы,
На пенно-белые холсты
Кладу мазки устало.


Рецензии