Весенняя слегка

Весенняя слегка: советов чуть,
Беспечности, разбросанности мнений;
И по ночам частенько не уснуть
От мыслей, чувств и головокружений.
Зимы ни капли, может, пара строк:
Чуть строгости серьёзной – и не больше.
Зима? Ну, нет, какой в ней, право, прок?
Ну, разве что чувствительней и тоньше.
От осени – извечный непокой
И ветреность, и смутность настроений,
И тишь да гладь ноябрьской порой,
И чуточку наивных повторений.
Вся летняя – до кончиков, до вслух
И про себя задуманных успехов.
Вся летняя, насквозь… Случайный слух,
Случайное – из тайны лета – эхо.


Рецензии