Утром в субботу

Субботним утром просыпаясь,
и кутаясь в блаженства негу,
в который раз уж удивляюсь,
как мало надо человеку

для неподдельной доли Счастья...
Казалось, вроде бы, немного.
Чего, порой, не досчитаться?
Улыбки в дальнюю дорогу,

сердец, к которым возвращаться.
Чтоб свежеиспеченным хлебом
в честь твоего приезда пахло,
ещё, ромашкою и летом,
 
чтобы петуния не чахла,
которую привез однажды,
красою дворик украшая,
порою мелочи так важны,

а мы спешим,  не замечая,
не оценив их назначенья,
и крохи копятся в большое,
своё имеет всё  значение.

Давайте радовать друг друга
простою чашкой чая утром
с заваркой солнечного круга,
Ведь всё,что просто, то и мудро...


Рецензии