Слабость курка

Всё по зубам острым зубьям фрезы.
Как по зубам пешке прыгнуть в ферзи.
Если в делах  крепкой будет  рука.
Шансы сравняет всем  слабость курка.

С ветром всегда легче в небо подъём.
Летом,  зимою, весной,  ночью, днём.
Коль ветра нет – ни к чему паруса.
Мышцам не друг  в напряжении страх.

В меткости темень ровняет стрелков.
В яркости солнца попасть нелегко.
Выбор и право у каждого есть.
Всем не дано сдать на выстрелы тест.

Выстрел не каждый насилует цель.
Годы в морщинах видны на лице
Будет кривым отраженье зеркал,
Коли шакалий под кожей  оскал.

Чем больше лет, тем активнее вши.
Блохи  ровняют величье вершин.
В обществе вшей, тараканов и мух
Разные ставят отметки дерьму.

Коли припрёт к стенке боль и нужда,
Жизнь лишь попросит чуток  подождать.
И пригласит на внеклассный урок.
Ей не указ глаз, под пальцем курок.

12.08.20      РД   Оршуляк Андрей


Рецензии