Ты человек, прежде всего!

А сколько сил на всё ты тратишь
За жизнь, куя свою судьбу?
А надо ль это человеку?
Не слышит Бог твою мольбу!

Сегодня ты летишь в Одессу,
А завтра в Сочи иль в Париж,
Хочешь ты всё успеть на свете,
Но по ночам один грустишь…

Угомонись ты, успокойся,
Не суетись и не гордись,
Не следуй за толпой ты следом
И не старайся падать вниз!

Побереги своё здоровье,
Не трать зря силы и доход,
Ведь жизнь всего одно мгновенье,
И не заметишь, как пройдёт!

А если есть жена и дети,
Ты их люби и обожай!
Но о себе ты также думай,
И никогда не обижай!

Ты нужен всем: жене и детям,
Родителям, друзьям, родным!
Ты – человек, а не машина,
Так будь же сильным и живым!

Заботься о своём здоровье
И не завидуй никому!
Шагай смелее ты по жизни,
Чтоб в радость было самому!

14. 09.2019 г.


Рецензии
Очень верно подмеченно, спасибо!

Алек По   08.09.2020 13:10     Заявить о нарушении