Очищение

Я был в участии всегда,
Теперь как будто очевидец,
Смотрю, как бесится вода
И дамбу рушит проходимец.
Как лжи поток разносит нас,
Чтоб не собрать уже в едино,
Чтоб праведный народный глас
Остался стоном над плотиной.
И пусть забвению предаст
Пучина веру без возврата,
Что руку помощи подаст,
Идущий берегом средь злата.
Пусть он ликует свысока
Стихии мути и разгула,
А между тем таит река
Устои старого посула...
В ней неизбежен перекат,
И он вернет живых до суши,
Добавит ярости в стократ,
Достоинством наполнит души.
И унесет река весь хлам,
А дамба снова возродится,
Как славный путь во светлый храм
Идущим правде помолиться!..

Клевера. 2020г.


Рецензии