Калина медовая

А калина  к осени
Горькая-прегорькая.
Я печаль отбросила.
Проводила с зорькою
Я тропой неровною
На войну любимого.
С чубом, чернобрового...
Вою!  Не двужильная!
Эх, война проклятая,
Будь она неладная,
Женихов сосватала..
Ты и не загадывай,
Что случится, сбудется,
Битое невзгодами.
Май метелью кружится,
Платьица  сверхмодные
Шьют для встречи девочки.
С фронта эшалонами
Звень-гармонь, припевочки
Ордена с погонами.
Ты была с горчинкою.
А теперь медовая
И средь поля минного,
Девочка бедовая.
Лихолетья холодом
Сердце обожжённое
В День Победы молодо,
К жизни воскрешённое!


Рецензии