306. Печально

Ведро голубоглазое,
С рисунком небольшим,
Носило воду, разное
Здоровым и больным

Считало себя нужной,
Готовой услужить,
Облезло уж снаружи,
А все хотело жить

Попользовались люди,
Отбросили в сторонку,
Мешать оно не будет,
Если с пинком вдогонку

Всем сразу легче стало,
О чем же вспоминать,
Раз новых есть немало,
О чем же горевать?

Бывает люди в жизни
Бросают так друзей,
Скорбят о них на тризне
Значительно поздней


Рецензии