Женщина

 ~  Ты  женщина  --  простая  и  земная.
   В  Душе  твоей  --  Любовь,  тепло  и  боль ...
   Ты  знаешь,  роль  у  тебя  не  простая:
   Заботиться  о  всех,  дарить  хлеб - соль.


 ~  Хранить  очаг, уют,  мир  в  доме.
   Когда  ты  рядом, --  ярче  горит  свет,
   И  чувства  уже  на  просторе,
   И  бед, проблем  на  свете  уже  нет.


 ~  Проходят  годы,  а  Он  всё  помнит :
   Твои  глаза,  походку,  лёгкий  стан,
   Как  в  юности,  до  сих  пор
                Он  сохнет,
   И  думать  о  тебе  Он  не  устал.


 ~  И  пусть  не  Афродита  ты ...
    Из  пены  не  вышла   из  морской,
    А  Он  тебе  несёт  цветы ...
    Знает,  --  ты  даёшь  ему  покой.


 ~  Любимая,  жена,  подруга,  мать
    Его  детей ...  всегда  в  заботах  и  трудах ...
    Ты  должен  оценить  всё  и  понять.
    Устраивай  ей  чаще  ...  ужин  при  свечах ...

 ~  Дай  отдохнуть  ей,  женщиной  побыть ...
    Сходи  в  театр  с  ней,   даже 
                пусть   в поход.--
    Порой  ей  хочется  про  всё  забыть --
    Обеды,  стирки,  ---  всё,  что  быт  несёт ...


 ~   На  плечи  хрупкие  ей  выпало  всего,
    Чего  порой  мужчина  крепкий  не   заметит.
    Она  вздохнёт и  скажет  только:-Ничего,
    Вот  скоро  дочка  подрастёт --  меня  заменит.


  ~  О,  Женщина!  Какая же  у  нас  ты  разная :
     В  тебе  есть  тайна,  магия  и  чудо - красота.
     Бываешь  недоступная,  мятежная,  важная.--
     Достоинств  в  тебе  столько , --  просто " ляпота".


  ~  В  тебе  так  много  великодушия,  доброты,
     Умна,  терпима,  романтична  и  проста ...
     Уж  если  любишь,  то    до   крика,
                боли,  хрипоты ...
     В  Душе  есть  Вера,  Боль,  и  Тайна,  Красота.


  ~    Склоняем   головы,  колени  перед  Женщиной !

      Великой,---  такой  гордой,  нежной  и  земной ...


      Была  б  возможность,  то   осыпАли  б    жемчугОм, --

      Все  мысли  о  тебе,  -- Любимой  и   Родной  !

                **************************************************

                Галина  Яловол 4.


Рецензии
О женщинах можно писать без конца, хотя и женщины, как и мужчины совершенно разные... Вот пример от меня...http://stihi.ru/2012/03/08/7732
http://stihi.ru/2019/07/30/384 С уважением.

Александр Орлов 44   19.09.2022 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за уважение к женщине.

Галина Яловол 4   20.09.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.