Время гиен

Что за мир сейчас?
На взгляд — сумасшествие, недуг.
Блеск свирепых, злобных глаз
образуют тесный круг.
Это, что? Такой обычай?
Может это — стадо бычье?
Напряглось, канаты вен -
вроде паутины.
Вой разбуженных гиен,
зубы — гильотины.
Волки стали, вдруг, похожи
на невинных голубей.
Жрать добычу — сотня ложек.
Резать горло — острый ножик.
- Не робей!
Стаей дружно навались.
Сладок мягкий пряник.
Будто с цепи сорвались.
Яд из слов на раны.
Где-то видел я уже
эту страшную картину.
Так стояли на ноже
Киев с Украиной.
Для затравки были вздохи
и рукопожатия.
- Неразумные вы блохи,
на пороге вы эпохи
нашей демократии.
Но гиены и шакалы — падальщики, трусы.
Норовят исподтишка, со спины.
Вот сейчас на понт они взяли Белоруссию
без укоров совести и вины.
Всё старо, как призрак мира.
Сколько в нём не странствуй.
В мышеловке — ломтик сыра
и чума, но после пира...
Принцип волка и вампира:
"Разделяй и властвуй".


Рецензии