Ёжик

Ёжик маленький  шёл по тропе...
К маме шёл поскорее обратно...
Ведь закончился день в сентябре...
Холод лёг по тропинкам внезапно...

Вот и осень свой рыжий убор...
Раздаёт по заслугам лисицам...
Успокоился соснами бор...
Одиноко  лишь воет волчица...

Всё быстрее темнеет вокруг...
И запасы  по  норам у белки...
Только ёжик малыш не найдёт...
На иголках грибочки  и  ветки...

Ведь на зимнюю долю пора...
Открывает в округе природа...
Птицы гордые смотрят на юг...
Собираясь по стаям в дорогу...

Отдыхает  сказочный лес...
Вдохновением свет наполняя...
Счастье  в жизни у каждого есть...
Кто по осени прибыль считает...


Рецензии