Я знаю, ангел мой...

Я знаю, ангел мой: ты каждый раз,
Так щедро наполняя светом душу,
Летишь ко мне, чтоб сон тревожный рушить -
И вновь зажечь сияние из глаз.
Во тьме студёной сердца своего
Брожу подчас, не ведая покоя.
И мы с тобою снова - только двое,
Но я опять не помню ничего:

Ни жар костров, ни происки друзей,
Людской молвы терновые утехи...
А так убийственны, порой, бывают вехи -
На них колышутся обрывки от сетей,
В которых бьётся золотая рыбка!..
... Жемчужиною в сонме новостей,
Ненужных ссор и пустоте страстей
Приснится мне опять твоя улыбка.

2020 


Рецензии
Лара, как говорят французы: Шарман)
Спасибо!

Иван Романов-Клинский   29.07.2023 00:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Иван🧡

Лара Нуар   29.07.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.