***

Твои шаги молчат в передней,
Напоминая то мгновенье,
Что ускользнуло быстро так,
Оставив капли на следах.

Балкон дымить сильнее стал,
Перила нервно не дрожат,
Как грудь твоя по вечерам
Вздымалась в свете старых ламп.

В минуты крепкого раздора
Летели броские слова,
Броском свирепой кобры в горло
Впивались в нежные сердца.

Всё это превратилось в прах,
Укрыв от атомного взрыва,
Оставив эхо на глазах,
Тарелках из-под апельсинов.

Луна бежит в полях по ржи,
Свистит чрез рамы тихий сон,
И не горит торшер залы,
Укладывая спать весь дом.

И вот уж виден переплёт:
Так дворник ранний наш поёт
Стихи Некрасова под нос,
Неся метлу свою средь рос.

Хозяйка вешает бельё,
Соседская грохочет дрель,
Бумажный в небе самолёт
Плывёт бесшумно будто змей.

Маршрут лежит их мимо стёкол,
Где плед окутал молодых.
Под звук объятий нежный рокот
Не покидает духоты.

20 апреля 2019 года


Рецензии