Ххх... Высоко, в небе синем, плывут, в разнобой об

Высоко, в небе синем плывут, в разнобой облака...
Белоснежные птицы, гонимые северным  ветром...
И уходит, в прозрачном  тумане, куда-то она...
Изчезая в объятьях, рожденного утром, рассветом...

Постучиться в окошко моё, клен шершавой листвой...
Поскребет по карнизу, затихнет, и снова, по новой...
Мы друг, друга любили, и счастливы были, с тобой...
Но не видно просвета, в проем, занавешенной шторой...

Не спеша, по паркету комок, шерстяной подойдёт...
Замурлыкая тихо, с любовью, залезает в кроватку...
И поежившись, рядом со мною, мурлыка уснёт...
И на носик, положит от холода, нежную лапку...

Грусть, печаль, одиночество, шелестом ластится, в дверь...
Не пускаю, гоню в тишине, от порога квартиры...
На ладони открытой стою, я как, в тире мишень...
В этом мире, мы все, как в трамвае,  битком пассажиры...


Рецензии