У печали тысяча причин

У печали тысяча причин,
Я нашла в них самую дурную:
По чужим совсем грущу мужчинам,
И чужих придуманно ревную.

Мозг людской  устроен с мазохизмом,
Жаждет страсти, чувств и детектива.
Но искоренять в душе капризы-
Это не моя прерогатива.

Надо потчевать себя науке,
А не в муках думы раздувать.
Убей во мне "болезненную скуку",
Дорогой, любимый мой приятель.

(…)

Лишь работа чувства освежает,
Лишь любимый силы придает.
Но с чего другой мне жить мешает?
Спать спокойно ночью не дает?

Или же любовь моя двояка?
В это ли я верила всегда?
Мне бы в руки порошок да тряпку-
Не осталось б от второй следа.

Жаль, не всё так просто в этом мире,
Душу распахнула не тому.
И теперь одна в пустой квартире
Всё пытаюсь сделать по уму.

Но с напором чувств рука да дрогнет,
И письмо напишется опять.
Хочется сказать, что я не помню,
Но ты знаешь-не умею врать.

И скажу я напоследок «притчу»:
Много в жизни добрых глаз, сердец.
Только лишь узнаешь лично-
Всё. П***.

21.05.2015


Рецензии