Петербургская осень - Памяти Виктора Цоя

из книги Вечный зов


Ты любила осенние сны,
Над Невою закатную даль,
Но скучала по сказкам весны,
А зимы было вовсе не жаль.

День прольётся хрустальным дождём,
Вспыхнет красное солнце вдали.
Мы последнюю ночь переждём,
На рассвете уйдут корабли.

Мы пристанем, где светлая даль,
И не давят холодные сны,
Лишь небес голубая эмаль
Как пророчество вечной весны.

Ты сказала, что смерть - приговор,
А не выход артиста на бис.
Ни к чему затянувшийся спор
Средь сомкнувших объятья кулис.

12 августа 2020 г


Рецензии