Я себя ощущаю драконом...

*   *   *
Я себя ощущаю драконом,
По-драконовски я говорю,
И парю над землей, над законом,
Над людским мельтешеньем парю.

Я подолгу на тучках валяюсь,
Но внезапно, едрить-колотить,
С диким хохотом вниз устремляюсь,
Чтобы лучшее нечто схватить.

И недаром драконы имеют
Столько золота, столько подруг –
Ведь никто предсказать не умеет,
Что; дракону захочется вдруг.

Поступаю капризно, внезапно,
Предсказуемость вытолкав вон,
И, конечно, всё лучшее хапну
До того, как проснется закон.

А потом на подземные склады
Как на службу придется ходить
И вздыхать: «Ну зачем это надо?
Вот нахапал, едрить-колотить».


Рецензии