Пространство...

    
       Посвящаю Марченко Г. И.,
       бывшему политтехнологу


Пространство занято тобой,
В политику вцепился крепко,
Отвергнув смысл числовой -
Законы цифры держат цепко:

Границы строго взаперти,
Горизонтали там не вправе.
Присяга чисел – лишь вперёд идти.
Враждебен дух к сальто-мортале.

В политике  мираж границ.
Они болоту страшно сходны.
Как много грязных там страниц
И судьбы многих безысходны.

В политике кураж от лиц,
Там постигают чувство власти.
Кумир мелькает со страниц.
«Спаситель» он страны несчастья.

Блеск завораживающих глаз,
Слова лишают воли массы.      
Им обещают, уж не раз, -
Страну покинут все коллапсы. 

Игра, как пряник, увлекла:
Азарт и чувства, вдохновенье.
Не может мысль быть скупа
Коль не желаешь пораженья.

Ну! Вот развязка -  нет горы!
Лишь холмик мышками оставлен.
По норкам тащат всё воры.
Им пир такой пока представлен.

И ты, поняв, что сватал ложь.
Стране совсем другое надо.
Сей мир обмана стал негож.
Твой изменился взгляд уклада.

Всё в прошлом - сожжены мосты.
И покаянье стало главным.       
Вкусив всю «прелесть» высоты.
Признал  политику дурманом.


Рецензии