Жили были

Жили были стар и млад,
Вместе ели, вместе пили,
В поле жито молотили.
Но однажды как-то стар
В поле ногу вдруг сломал.
"Что же делать, как мне быть?
За старым, как мне ходить?
Надо б бабу мне найти,
В дом к старому привести.
Будет баба мыть, стирать
И старому угождать."
Утром только он проснулся-
И в соседнее село,
Там мол баб полным-полно.
Пригляделся, вот она, сока
Сочного полна и румяна, и в телах.
Ну, не баба, просто Ах!
Стал её он угощать,
Вина красна наливать,
Шоколадом услащать.
Бабу долго угощал,
Уговаривал, прельщал.
Наконец она сдалась,
Замуж быстро собралась.
Поп их в церкви обвенчал,
Млад в свой дом её позвал.
Стар младых как увидал
И хромать вдруг перестал.
Ходит старый петухом,
Будто б стал сам женихом.
" Что за чудо, как же так,
А нога?"-" Прошла чудак."
Тут младой старого понял,
Что женил его отец.
"Ну же старый, ну хитрец"
А тем временем младая
Полы в доме подметая,
Блины в печке напекла
И к столу всех позвала.
Млад доволен:"Молодец
Все же, старый мой отец."


Мужик без бабы, как ключ
Без замка.


Рецензии