Рыбак

Когда мир беды не знает,
Господь тоже отдыхает.
Нет, конечно он не спит.
Просто в небесах удит.
Он ведерочко возьмет,
В него звезды наберет.
Удочку возьмет полегче.
Место выберет покрепче.
И усевшись в небесах.
Рукоять сожмет в руках.
На крючок звезду нанижет.
Пододвинется поближе.
И закинув, на живца,
Будет ждать с того конца.
На земле поверье есть:
"В небесах всех звезд не счесть.
Пока вниз летит звезда -
Загадай желание.
Коль успеешь, мир тогда
Воплотит мечтание".
Говори желание четко.
Вот и первая поклевка.
Господь тянет, подсекает,
Все желанья исполняет.
Тот кто верит в чудеса,
Часто смотрит в небеса.
Если видишь звездопад,
Значит в мире полный лад!
Пока звездный хвостик тает,
Кто-то все-таки мечтает!


Рецензии