Навстречу волнам

Утекают как воды годы,
Берегам оставляя грусть.
Перекаты, водовороты,
Но течение всегда мне в грудь.

И штормило меня, бросало,
И испытывал штиль порой.
Душу часто тоской кусало.
И не раз я познал любовь.

Я имел, но хотелось больше.
Я терял, находил других.
Тонок лёд, я искал, где тоньше.
От ошибок страдал своих.

Было трудно, хотелось бросить.
Всё оставить и лечь на дно.
Но есть Тот, кто однажды спросит –
Ты кем был и ты сделал что?!

И гребу я навстречу волнам.
Не преграда мне штиль и шторм.
Наяву или в царстве сонном
Я душой в этот мир влюблён.

13.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии