Зима нечаянно нагрянет...

Внезапное  дыханье ледяное
Укоротило бабье лето вдвое.
В единый миг куда-то увело
Волшебное осеннее тепло,
Лесные необузданные  краски,
Лазурь бездонную, наполненную лаской,
Отчётливую высветленность гор,
Весёлый воробьиный разговор,
Тончайших ароматов совершенство,
Незыблемость  душевного блаженства,
Неторопливых дум спокойный бег,
Непринуждённый беззаботный смех...

Всё тёплое упряталось куда-то –
Все будто перед всеми виноваты...

Забраться хочется в укромный уголок
Подальше от лихой знобящей смуты...
Вдруг там, в тиши, получится распутать
Неразрешимый прежде узелок?..

09-16.10. 2016 г.


Рецензии