В трамвайных недрах

Mike:
              Пообедаю, пока
              Догоняешь трамвайкА.


Снаружи дождь – такая прорва!
В сплошных потоках мостовая.
И девки – мокрые оторвы! –
Заполнили вагон трамвая.
Всё в транспорте битком набито,
И дур набитых тут без счета.
А дождь знай цедит, как сквозь сито,
Пока я еду на работу.

Вот невезуха, в самом деле!
Иль это просто сам старею?
Деваха мокрая в постели
Была б приятней «голден рейна».
А на трамвайной остановке
Все эти липнущие курвы...
КадрИть настолько же неловко,
Как в луже подбирать окурки.

Печальная судьба пиита!
Ненастье ни на что негоже.
И эти струи так сердито
Текут за ворот, хлещут в рожу.
Тут не до флирта, к сожаленью.
Совсем подмочен старый порох.
И всё зверьё без исключенья
В такие дни таится в норах.
                _________

И стоило ли поспешать
По грязным лужам за трамваем?
Начальство где-то там опять.
Сидим и тупо ждем, зеваем.
У всех бл...дей свои дела,
А нас лишь зряшно с мест сорвали.
Ну просто не хватает зла!
Спасибо аське – трали-вали!
Отстукаю тебе стишок –
И вроде как бы сделал дело.
Однако ж день пошел не впрок.
Как раздолбайство надоело!

Mike:
              Так не раздолбайничай. Возьми побольше рабочих часов. Будешь целые дни проводить на работе. И денег больше получишь


У нас оклад, не почасовка.
Левачить как без подготовки?
Придется на одну зарплату
Зевать и злиться. Скучновато!
Домой уйти бы не мешало,
Проверить торренты-журналы.
Так нет же – трись тут в своре сучьей.
Насколько неудачный случай!
Но вот и кафедры начало.
Отбой! До вечера, пожалуй.

24 сентября 2009


Рецензии