Всплакну, без слёз...

Всплакну, без слёз, в сторонке стоя тихо,
Когда по площади, знакомых пара глаз,
В лучах блистая прошагает лихо,
Меня не вспомнив, позабыв о "нас",
Не бросит даже мельком взгляд и толпы,
Зевак, что бойко между нами так снуют,
Разделят как и раньше нас, надолго,
Вот бы навеки с нею мы застыли тут.
Дожди размоют площадей брусчатку,
Прилягут спать на статуях снега,
Все также буду на тебя смотреть украдкой,
В мечтах ломая между нами берега.
В моих бесчисленных, задуманных вселенных,
Сюжетов сотни тысяч, об одном,
Что б не случилось, мы - всенепременно,
Должны быть обязательно вдвоём.
Но то - мечты, дурман от сновидений,
Жестокая реальность такова,
Что есть один вопрос, но пара мнений,
И надо бы его решить сперва,
Любила ль ты когда - нибудь и если,
Ответ твой да, то как смогла забыть,
Того, с кем над землёй парили вместе,
Кому клялась до старости любить.
Мне не даёт этот вопрос и шанса,
Впустить в пустое сердце снова жизнь,
Не в силах спать, пить, есть и улыбаться,
Упал во тьму, упал на самый, самый низ.


Рецензии