Опадают красные лепестки тюльпанов

Опадают красные лепестки тюльпанов,
Каплями крови лежат на земле.
Я буду сегодня разнузданной, пьяной,
Лишь бы не думать, забыть о тебе!

Кровь вытекает из раны на сердце,
Падает вниз, обагряя песок…
Знаю, мне не на что больше надеяться –
Счастье ушло, преподав мне урок.

Вина и виски, бокалы и рюмки,
Встаньте весёлой гурьбой на столе!
Мне б утопить эту горечь в анархии
Красок картин на холодной стене!

Мне бы забыться в похмельном, горячечном
И нескончаемом нынче бреду!
Мне бы сойти с векового распятия,
Душу вернуть, что пылает в аду!

Душу вернуть и уйти от заклятия,
Что роковою звездою горит,
Нет ей прощенья, коль нет покаяния.
Каюсь в любви, что открыла Лилит!


Рецензии