Подари мне персеиды

Подари мне персеиды
В турмалиновую ночь.
В красных волнах кумпарситы
Расставанья миг отсрочь.

Я вколю звезду в лоскутья
Нашей призрачной любви,
И сверну на перепутье
В дом, где светятся огни.

В белопарусном хитоне
Уплыву в лагуну снов,
Андромедой на амвоне
Пригублю ничью любовь.

Будто огненным фонтаном
Освещает ночь Персей,
И златой нектар Чинзано
В Лунный кратер льёт Сенсей.

Пеной знойные Киприды
Пусть омоют сей амвон.
Ты в рассвет полураскрытый
Влей сердечный перезвон.

Подари мне персеиды
В турмалиновую ночь,
В красных волнах кумпарситы
Расставанья миг отсрочь...
~*~

Смотрите "Halie Loren -  A Woman's Way" на YouTube
https://youtu.be/RldoPGqgZIE


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.