Академик

В саду Академа под листьями крон
Гласил о науке философ Платон.
Несущий познанье из мудрых  полемик,
«Учитель», «наставник» так стал - академик.
Потом академии – школе Платона
Незримо надели науки корону.
Её подхватили вокруг заведенья,
Учебные классы, наук учрежденья.

Кто шел в них, науки в любви признавался,
А кто в них учил, академиком звался.


Рецензии