Обмен

Ты хочешь быть на месте брата?
Болезнь возьмёшь ты  у сестры?
А поменяешься зарплатой?
Заморской хочешь ли икры?

Готов на место встать соседа,
Который дом давно пропил?
Или вести с другим беседы,
Почём и как тот жизнь купил?

 Готов ты жизнью поменяться?
Не терпишь и не любишь ждать.
Нельзя, имея, пребедняться,
А не имея, осуждать!..


Рецензии