Рассветы

Из чего собирается утро глубокой зимы?
Из домов неказистых, укрытых большими снегами,
Из подобия солнца, что мёдом сочится из тьмы,
Из кустов бузины, притворившихся вдруг кружевами.

Из чего собирается утро весенней порой?
Из черёмухи белой, зарёй поцелованной нежно,
Из весёлого пенья невзрачной пичужки лесной,
Из седых облаков, разлетевшихся в небе безбрежном.

Из чего собирается летний весёлый рассвет?
Из росинок на листьях лозинки, склонившейся к речке,
Из зари золотой, посекундно меняющей цвет,
Из саранок лесных, лепестки закрутивших колечком.

Соревнуясь красой, выплывают рассветы из тьмы,
Перейдя в зрелый день, утекают в закатное пламя...
Повзрослев, постарев, как рассветы, уходим и мы,
Споря многими свойствами с теми, кто будет за нами.

Миллиарды рассветов прошедших и будущих лет!
Миллиарды рассветов прошедших и будущих вёсен!
Наложите на злобу людскую строжайший запрет!
Вразумите! Иначе она человечество скосит.

30.03.2017 г


Рецензии
Ина уважаемая, не так - то просто наложит на злобу
людскую запрет,время такое.Стих замечательный.
Радость, здоровье и долгой щедрой жизни вам желаю.

Надежда Зара Торчинова   29.12.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Зара! А надеяться всё же надо. С наступающим праздником, творческих успехов и озарений!

Ина Галс   29.12.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.