Жизнь

Среди дня выглянуло солнце
Ветерок развеял облака
Теплом и светом нежилась река
Золотом заливало оконца.

На солнце искрилась мелкая рябь
На берегу стояли рыбаки
На крючках краснели червяки
А ветер сушил разверзшуюся хлябь.

На улицах испарились лужи
В дворы набежала детвора
Звенел мяч, в футбол играть пора
Карапуз бежал неуклюже.

Молодые мамы как наседки
Зорко глядят за своими детьми
Плаксу на руки мама возьми
На скамьях шепчутся соседки.

Из офисов вылезли служащие
Разговоры, смешки – перекур
Заграничный обсуждают тур
И какие перспективы в будущем.


Рецензии