Свидание

Небо встретилось с Землёй, природа-замирает..
Молчаливый паж Туман тайну охраняет.
Плотно млечный плащ его шторою спустился
И таинственный дуэт за него укрылся.
Бледный Месяц подсмотреть что-то попытался,
Но Туман его прогнал, чтобы не мешался.

...Утро ранее давно топчется на месте,
Пропустил Туман его, тихо сели вместе.
Ждут-пождут, Туман стоит, Утру тихо говорит:
"Да, свидание у них что-то затянулось,
Так красавица Земля Небу приглянулась.
Мне бы пост свой передать, а тебе его принять.."

...Пробуждается Земля, Небо улетает
И с восторгом ей тепло Солнца отправляет.
Бесподобная Земля негою объята-
И тепло ей, и светло, и лучисто и вольно!
Утро быстро наступает-пост Тумана принимает,
Ну, а тот уходит спать, чтобы Небу не мешать
Видеть Землю с высоты-красоту её души!


Рецензии
Надюша, дорогая, сказочно красивая пейзажная лирика с интересным сюжетом!
Умница! Обнимаю с любовью!

Елена Беспалова 3   14.08.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.