Дама червей

Дама червей глядит на меня,
Золото - волосы, звезды - глаза.
Что мне сулит любовь, красоту?
Искренний взгляд таит доброту.

Но дамы такой ненадежный народ,
Нет им доверия из года в год.
"Нет мне спокойствия ночью и днем", -
Скажет валет тот, что в даму влюблен.

Вот и как будто, прищурив глаза,
Что-то задумала дама моя.
Будто во взгляде притворство живет,
В девичьем сердце лишь стужа да лед.

Прочь прогоняю я мысли свои,
Дама червовая - радости жди.
Вон как очерчен с улыбкою рот,
Как ей венок ярко-красный идет.

"Больше доверия", - шепчут уста,
Дамы завет вдруг услышала я.


Рецензии