соловью

Куда прилетела ты глупая птица?
Зачем не на лоно цветущих полей,
Где в реках леса отражает зарница?
А здесь крематорий дымится людей.

Здесь славить любовь бесполезное дело,
Она здесь сгорела давно от стыда -
В оковах рубля, задыхаясь пропела:
Полундра столица, спасайся Москва!

Здесь люди уже покорились вороне.
В трущобах сиделка она, санитар.
Своё не упустит, не будет в уроне.
Всегда отличит от поджога пожар.

Здесь свила гнездо азиатская злоба,
А ненависть к западу ходит с клюкой.
В провинциях нет от "закона" прохода.
Бегут умирать сюда люди рекой.

Своей трескотнёй не нервируй банкира.
Торговцу дай спать, ему рано вставать.
Дворняге с метлой и бомжу не до лиры,
А женщине надо некролог верстать.

У "Думы" башка разболится и треснет,
А без головы пропадёт президент,
Послы государств не снесут этой вести,
Погоны сорвёт и повесится мент!

Тут прозою пишет поэт кровопийца.
Он целыми днями пьёт кровь у себя.
Куда прилетела ты глупая птица?
Здесь честное слово не до тебя.

                =\=


Рецензии