Геометрия неба

Говорят, что природа не знает
Геометрии, строгих основ,
Кто же в тайный конструктор играет
В виртуальных мирах облаков.

Скалы сходятся в небе, нежданно 
На границах реки голубой
Среди хаоса, линий, тумана
Образуется угол прямой.

Там, за тучей, ушедшей с дождями,
Рассекающей высь полосой
И в контрасте с крутыми ветрами
Простирается луч неземной.

В комбинации форм, очертаний,
Бурный облачный мир погружен,
Вот и чудо высотных исканий –
Треугольник зеркальных сторон.

Чрез секунды – фигура в движеньи,
Среди вихрей исчезнуть спешит,
Лишь пространство в другом измереньи
В скрытых базах ее сохранит.

Скептик скажет: одна вероятность
В этих влажных потоках царит,
Возразит здесь романтик: понятно -   
Там есть смысл, незримый магнит. 

Краткосрочны рисунки у неба,
Скрыт художник воздушной средой,
Ты увидишь высотную небыль,
Если сам воспаришь над землей.

Август 2020


Рецензии
Николай, просто здорово!
Очень понравилось!
у меня есть похожее начало :)
http://stihi.ru/2021/05/29/1684

Александр Виссарионов   30.05.2021 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваш отзыв!

Желаю больших успехов в творчестве!

Николай

Николай Неспешин   30.05.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.