***

Закрой глаза, мой друг,
И просто вспомни
О том, кто дорог, кто всегда с тобой,
Кто перейдет любые горы,
Чтоб просто быть, быть под одной звездой.
Таких не много, говоришь ты?
Вот и славно.
Ведь то, что есть они, уже, друг, хорошо.
Печальней было б, если б ты сказал мне,
Что их не счесть на свете. То-то и оно.

А если б ты сказал, что нет таких,
Что все друзья когда-то уходили,
Что может быть твой зов был слишком тих
И утонул в огромном скользком мире,

То я ответил бы: «Ну что ж, друг, не беда!
Ещё найдешь ты их, еще найдут тебя».
Тут важно помнить то, что горы и моря
Должны пересекать не только для тебя.
Ты тоже должен горы пересечь,
Чтоб просто быть. Быть под одной звездой.


Рецензии