Сундук Простых Желаний

Когда мне стало некуда идти.
Когда они, меня прижали к стенке,
Кто мог меня от пропасти спасти.
И укрепить мои дрожащие коленки?

Мой Путь. Способен был ли Я,
Шагая и отшатываясь влево,
Когда меня держала колея,
Ведущая от Корней Жизни Древа.

Смотря вперёд - шаг прямо - шаг на месте,
Я вскоре, вовсе, вдруг попятился назад,
Не получая для себя своих известий,
Нащупывал свой выход наугад -

В кругах, в которых связаны цепями,
По голеням стальные кандалы,
Где - окружённые бетонными стенами,
Блуждают в поиске законной кабалы -

Куда меня закинула Судьбина,
Когда не ведал я того, куда забрёл.
Не понмая в тот момент - В чём же причина,
И, как себя я до того довёл.

Мой Склад - Сундук Простых Желаний,
Семейный круг, в котором голова,
В своём наборе средств и притязаний,
Нашёптывает мне мои слова.

Со слов - сословие. И в этом скрыта тайна.
Со слов - согласие. Я, то не говорил.
Но оказался в слове своём  - крайний.
Так и поймал я то, что не ловил.

Бытуя, по своим определениям,
Оставшись на один с самим собой,
Прошёл словами к прежним поколениям,
За что и поручился головой.

Теперь, я там. Где не мешают стены,
Но здесь - в застенках головою бьюсь.
И раздуваю сердцем свои вены -
И Вверенной Душой, за Жизнь борюсь..


Рецензии