Память

Ребенок, рожденный в беглой ночи,
Станет поэтом, атлетом, хирургом.
Восхитит народ солнца
И уснет мертвым сном.
 
Соприкоснувшись с прекрасным, 
Умрет он на век.
Даст ли бог ему шанс вновь одарить этот свет?
И вспомнят ли о нем через тысячу лет?
Увы, нет... Увы, нет. Увы, нет!
 
Запишут его имя в миллионы,
Но забудут скоро всё равно.
Как бы не старались тысячи потомков,
Он умрет и в памяти людской.
 
Не найдут его в источниках,
Не найдут и книжечки о нём.
Он умрет 
И вскоре его след.
Ничто не может жить больше тысячи лет.


Рецензии