Бумеранги

Настигли солнечный фантом
Времён резиновые пули
И небеса не обминули:
Вспухают тучи гематом…

Живая цепь, живая цепь
В клубок сцепившихся событий,
Идей, людей и их со-битий.
И перечень потерь в конце.

Живая цепь, живая цель.
Дыра в груди, душа навылет.
И сколько б матери не выли,
Зверь не меняется в лице.

Гон городов – живая степь,
Толп спутанные руки-травы.
Лихие косарей оравы
Гребут в стога живую смерть.

Ветров слезоточивый газ,
Ночами звёзды камнепадом...
Свободе снайпер целит в глаз,
А попадает в чьё-то чадо…

Достоинство как злак протеста,
И крови чёрная река...
Приметой времени и места
Глаза зияют у стрелка…

Убийцы звание и ранг
Смерть пишет кровью на погонах,
Её коса – что бумеранг:
Вернётся, выберет, догонит...

Летит трассирующий камень,
Прицельно брошенный  в меня:
Век, истекающий стихами
На злобу разрывного дня.


Рецензии