Мой Петербург чудесный маг...

Мой  Петербург - чудесный  маг,
Поэт,  художник,  чуточку  чудак.
Он так раскрасил нынче небеса,
Что в миг рассеялась в душе тоска.

И, как хорош волнующий сонет,
Его любви таинственный  сюжет.
Звучит он здесь безумно много лет,
Он  тысячью  очей  в  ночи  согрет.

Звучит он тихим блюзом над Невой,
Волшебной  скрипкой - на  Морской,
Промокшей  от  дождей  листвой,
И предрассветной Невской мглой.

А на закате вспыхнет вдруг лучом,
После  грусти долгих, серых дней,
И наполнит город волшебством,
Как   сердобольный   чародей.

Не  пожалеет  святости   лучей,
Пройдясь по золотым его крестам.
Чтоб встретить над Невой рассвет,
Отдав всю негу Питерским мостам.

Позолотит  осенний  листопад,
В  аллеях  его  сказочного  парка,
Узоры  чудные  кованных  оград,
Вокруг   Михайловского   замка.

Иль,  как  влюбленный  Дон  Жуан,
Заботливо накроет всех плащом,
Когда прольётся небо вновь дождём,
Над  Петербургом  летним  днём...


Рецензии