Гуляет январь

По пристани зимней, по льдам и торосам,
Гуляет январь в белой шубке своей.
По черным следам, по скользящим откосам,
Внезапно луч солнца скользнул предо мной!

На зимнюю пристань январь оглянулся,
Увидел, что луч на торосах застыл.
И тут же февраль торопясь подтянулся,
Тотчас в проводах Петербурга завыл.

Поземка метет по мостам и каналам,
А в Финском заливе опять круговерть.
Но все же зима постепенно устала,
Для нас заунывную песенку петь!

Тут март подошел, оттолкнул ее тихо,
Сосульки на крышах теплом заострил.
Котам на ветвях накрутил хвосты лихо,
Все зимние штучки коллегам простил.

Я ж видел сегодня на пристани иней,
Взбодренный морозцем мне март подмигнул.
Весна подкатила на облачке синем,
И… я с ней в просторы России шагнул!

По пристани зимней, по льдам и торосам,
Гуляет январь в белой шубке своей.
По черным следам, по скользящим откосам,
Внезапно луч солнца скользнул предо мной!

13. 08. 2020 г.


Рецензии