Стоило осознать

А вам бывает душно от людей?
А вам бывает холодно без них же?
Так моментально ваш беспечный день
Становится почти невыносимым.

Когда дышать пытаешься, но через раз.
Когда хотел сказать, но не увидел смысла.
И в отношениях хотел бы выжать газ,
Но по итогу ты остановился.

Мне не давал покоя мой же мозг.
Вернее, что внутри него творилось.
И на глазах накапливалась сырость.
Мне было не понятно “почему?”

Я день за днем старался выдыхать,
Прожитый час, потом неделю, месяц.
И постепенно начал ощущать,
Как мир вокруг стал по-другому весить.

Как все, что было важно вдруг ушло.
Исчезло, испарилось или выжглось.
Но в этот миг я уяснил одно -
Что кто-то из кого-то просто вырос.


Рецензии