Жаль

Как жаль, что мы не встретились с тобой.
Как жаль, что ты прошла другой дорогой
Под величавой майскою луной,
Швырнув любовь мою себе под ноги.
Ах, как давно всё было. Да, прошло!
Прошло однажды, но навек осталось.
А май шумел, черёмухой мело,
Да в речке сонной звёзды отражались.
Давным – давно. Умчались вдаль деньки.
И время спину, молча, показало.
Но глаз твоих зелёных огоньки
Зовут меня, зовут куда попало.
И я иду. Ищу. Надежды нет.
Ушла давно. Устал я в ожидание.
О, появись! Хотя б на миг! Чтоб свет
Пролить на сердце поздним покаянием.


Рецензии